大数据研究院数字转型能力提升培训中心
当前位置: 首页 >中心介绍
中南大学大数据研究院数字化转型能力提升培训中心

中心简介

当前国家正在大力实施数字转型战略,为主动服务国家战略需求,中南大学大数据研究院充分利用自身在大数据和人工智能领域的特色优势,助力数字化转型时代的社会信息技术人才培养需求,成立数字化转型能力培训中心,开展非学历教育。

中南大学大数据研究院是中南大学主动应对大数据时代要求,于2015年3月在全国率先成立的独立科研机构。研究院依托中南大学信息化前沿学科群,以大数据应用为牵引,搭建多学科交叉融合的大数据前沿科学研究平台,以医学大数据、教育大数据为先行示范,积极探索与轨道交通、材料冶金、智能制造等特色学科领域交叉融合的中南大学大数据科学研究路径。

中南大学大数据研究院数字化转型能力提升培训中心秉持"优秀师资、优良教学、优化管理、优质服务"的"四优"办学理念,充分依托学校和研究院的优势学科和优质师资,推出了一系列符合时代特色的精品教育培训项目和课程,旨在为党政机关、企事业单位、社会团体和各行业提供多样化的数字化转型能力提升培训服务。