大数据研究院数字转型能力提升培训中心
当前位置: 首页 >现场教学>领先企业>正文

长沙天仪空间科技研究院

发布日期:2024年03月20日 01:20

长沙天仪空间科技研究院有限公司(简称“天仪研究院”)是国家技术企业、国家双创示范基地重大项目,并成功获批国家专精特新“小巨人”企业,微小卫星湖南省工程研究中心,湖南省工程技术研究中心,湖南省企业技术中心,湖南天仪航天科普基地,同时被四川省科技厅认定为“国家科技型中小企业”。天仪秉承“让航天触手可及”的使命,专注于提供极致性价比的SAR星座建设和SAR卫星数据服务,卫星成果多次登上国际顶级期刊《Nature》, 并率先实现国产商业SAR 卫星批量生产、组网和在轨商业化运营。成立6年,天仪成功发射包括中国首颗商业SAR 卫星“海丝一号”及我国首颗商业组网SAR卫星“集湖一号”在内的共计26颗卫星,实现了商业雷达遥感卫星数据的国产化,并达到了国际轻小型C波段商业SAR 卫星的最高分辨率。截止目前,天仪已为国家应急部、自然资源部等多部委,以及联合国等相关国际机构提供数万景卫星遥感影像,助力全球应急与安全体系建设。